Gemüse vorbereiten |
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600 bis 800 g (max. 1 kg*)) |
Rhabarber |
waschen, |
abtropfen lassen und |
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in Stücke schneiden, |
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mit ca. 150 bis 200 g |
Zucker |
ziehen lassen; |
Teig anrühren |
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250 g |
Margarine |
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200 g |
Zucker, |
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etwas |
Zitroback und |
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eine Prise |
Salz |
klumpenfrei verrühren, |
4 |
Eier |
mit verrühren (homogen), |
500 g |
Mehl und |
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1 Packung |
Backpulver |
sieben, mischen und einrühren, |
ggf. mit |
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etwas |
Milch |
eine zähflüssige Konsistenz einstellen. |
Blech fetten, mit dem Teig bestreichen, Teig mit Rhabarberstücken belegen und den entstandenen Rhabarbersirup dazugießen. |
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30 min bei 190°C (Umluft 160°C) backen |
*) Kuchen mit hohem Rhabarber-Anteil (schon ab 800 Gramm) sollte innerhalb eines Tages aufgegessen werden, da der Saft langsam aber sicher den Teig durchweicht.
Copyright 2000-2007 Dr. Frank Bokelmann, Hamburg
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